domingo, 7 de febrero de 2016

Tu dieta semanal con Vitónica (CLXXV): con pescados de temporada

Caballa

No sólo frutas y verduras de estación tenemos que aprovechar en nuestra alimentación habitual, sino también, pescados de temporada y platos que los incluyan. Por eso, hoy en nuestra dieta semanal traemos un menú que favorece su presencia.

Dieta semanal con pescados de temporada

Para aprovechar ingredientes de estación cuya disponibilidad y producción es superior por estos meses, hoy en nuestra dieta semanal traemos un menú con pescados de temporada.

Así, incluimos recetas con lubina, caballa, besugo, salmón y otros pescados de temporada.

Lunes

Desayuno Zumo de naranja con bocadillo de pan integral, atún, queso y tomate.
Media Mañana Yogur con avena y kiwi en trozos.
Comida Empanada de maíz y brócoli. Plátano.
Merienda Vaso de leche y tostadas de pan integral con mermelada.
Cena Lubina al vapor con calabacines. Compota de manzana.

Martes

Desayuno Vaso de leche con tostadas con aceite de oliva y tomate.
Media mañana Batido de yogur, platano y mango.
Comida Besugo al horno sobre cama de patatas. Fresas frescas
Merienda Té o café con tostadas de pan integral con queso y mermelada
Cena Ternera a la plancha con ensalada de remolacha, zanahoria y espárragos. Mandarina

Miércoles

Desayuno Tazón de leche con avena y nueces picadas.
Media mañana Yogur y una manzana.
Comida Salteado de lentejas con pechuga de pollo, brócoli, cebolla y pimientos. Pomelo
Merienda Vaso de leche y tostadas de pan integral con mermelada.
Cena Albóndigas de salmón con salsa de eneldo y coliflor gratinado al horno. Gelatina

Jueves

Desayuno Vaso de leche y tostadas de pan integral con aceite de oliva y tomate.
Media mañana Yogur con mandarina en gajos y almendras picadas.
Comida Macarrones con salsa de ternera magra y tomate. Plátano
Merienda Té o café con medio bocadillo de queso.
Cena Berenjenas al horno rellenas de tomate, huevo y puerro. Naranja

Viernes

Desayuno Yogur con almendras y fresas frescas.
Media mañana Vaso de leche y medio bocadillo de jamón serrano.
Comida Caballa al horno con hortalizas asadas. Manzana
Merienda Vaso de leche con tostadas de pan integral con aceite de oliva y tomate.
Cena Tortilla de calabacines al horno. Kiwi

Como se puede ver, conocer los pescados de estación e incluirlos a nuestra mesa nos permitirá lograr una alimentación equilibrada con ingredientes frescos, sanos y económicos por estos meses del año.

Por ello, además de frutas y verduras de temporada, resulta clave escoger pescados que encuentran su mejor época y su mayor disponibilidad por estos días.

En Vitónica | Calendario de pescados de temporada para conseguir mejor precio y calidad

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La noticia Tu dieta semanal con Vitónica (CLXXV): con pescados de temporada fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau .












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