viernes, 6 de junio de 2014

Ensalada de pasta y atún. Receta saludable

ensaladapasta1


En esta época del año las ensaladas son las estrellas de nuestra mesa, pues son frescas, sabrosas, ligeras y muy fáciles de preparar. Por eso, hoy traemos una receta de ensalada de pasta y atún, ideal para una comida completa de mediodía, que por porción aporta:


caloriaspastaensalada


Ingredientes (para dos personas)


160 gramos de pasta seca, 1/2 mazorca de maíz hervida, 100 gramos de tomates cereza, 6 aceitunas negras, hojas de lechuga fresca, 1 lata de atún en aceite, sal a gusto.


Preparación


Comenzamos hirviendo la pasta en abundante agua hasta que esté al dente. Escurrimos y dejamos enfriar mientras desgranamos la mazorca de maíz, cortamos los tomates cereza previamente lavados por la mitad y lavamos y secamos bien las hojas de lechuga.


Por otro lado, descarozamos las aceitunas negras y las partimos por la mitad y cortamos en trozos grandes el atún en aceite.


Mezclamos todos los ingredientes y añadimos sal si es necesario, y listo para consumir.


ensaladapasta2


Para comer


Esta sencilla y sabrosa receta es un plato ideal para una comida de verano, pues aporta mucha frescura y todos los nutrientes indispensables que se necesitan en una comida completa.


Tiene una adecuada proporción de hidratos complejos, proteínas de calidad y grasas saludables, pero además, es fuente de carotenos, fibra, potasio y magnesio, por lo cual sacia y nutre al organismo al mismo tiempo.


Por todas estas razones, la ensalada de pasta y atún es una excelente opción para incluir en tu menú de verano sin descuidar la calidad de la dieta.


En Vitónica | Cinco recetas de ensaladas completas ideales para esta época del año


-

La noticia Ensalada de pasta y atún. Receta saludable fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau.




















via Vitónica http://feeds.weblogssl.com/~r/Vitonica/~3/uL8gNwsOv_Y/ensalada-de-pasta-y-atun-receta-saludable

No hay comentarios:

Publicar un comentario