Sustituyendo la harina de cereales tradicional de la repostería por un fruto seco triturado o molido, como la almendra, es una forma sencilla de preparar un capricho dulzón mucho más rico en nutrientes y saciante. En estos gofres fitness además incorporamos proteína en polvo con sabor a vainilla y aprovechamos el azúcar natural del plátano para darle más jugosidad.
Puedes usar plátano más verde si prefieres aún menos carbohidratos, o más maduro si quieres que salgan más dulzones y aromáticos. En nuestro caso hemos usado proteína en polvo vegana, pero puedes usar la que tengas en casa o la que suelas consumir. Tan solo hay que comprobar la textura de la masa al final por si querdara demasiado espesa, ya que según el tipo de proteína o el tamaño del plátano o huevos puede cambiar la consistencia.
Trocear el plátano y triturar con los huevos. Mezclar o batir con el resto de ingredientes hasta obtener una masa homogénea algo espesa, pero no mazacote, algo más densa que unas tortitas. Según el tamaño del plátano y los huevos, y el tipo de proteína, podríamos necesitar echar alguna cucharada de leche o bebida vegetal.
Preparar los gofres usando una gofrera eléctrica, molde sobre la placa o al horno. Si se hornean, precalentar el horno a 180ºC con aire y engrasar un poco el molde para evitar que se pegue la masa. Cocer hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio o se vean bien dorados por fuera.
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Con qué acompañar los gofres proteicos
Según nuestras necesidades nutricionales o cuándo vayamos a tomar los gofres, por ejemplo después de entrenar, servir uno o dos gofres por persona acompañados de lo que se prefiera para completar el plato: arándanos u otra furta fresca, compota sin azúcar, yogur natural o queso fresco, mantequilla de cacahuete, etc. Se pueden guardar en la nevera y luego recalentar suavemente en el microondas, la plancha o en el calor residual de un horno encendido.
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La noticia Gofres fitness proteicos sin gluten: receta saludable baja en carbohidratos fue publicada originalmente en Vitónica por Liliana Fuchs .
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