
Cocinar más en casa y degustar preparaciones caseras cada día resulta clave para mejorar la calidad de nuestra dieta y proteger la salud. No obstante, la falta de tiempo suele ser un obstáculo muy difícil de sortear, por eso te propones apuntarte al batch cooking y dejamos un menú con recetas varias incluidas que permitirá resolver de forma sana y en poco tiempo todas las comidas semanales.
Menú de batch cooking saludable
El batch cooking propone maximizar el uso de recursos acudiendo para ello a ingredientes y cocciones similares, siendo clave la organización previa de un menú para posteriormente realizar una compra de alimentos y que nada nos falte al momento de cocinar.
En este caso, empleamos como fuentes de proteína pechuga de pavo y carne de ternera magra así como también, pescados y mariscos diversos pudiendo ser estos frescos o de lata si buscamos incorporar a una mayor variedad de ejemplares y cocinar menos.
Para incorporar hidratos de calidad a los platos semanales acudimos en este caso a pastas de legumbres y pastas integrales así como también, a quinoa y legumbres diversas que se acompañarán una gran variedad de frutas, verduras y hortalizas en lo posible de temporada.
Con estos ingredientes y escogiendo métodos de cocción sanos, así como previendo que es necesario refrigerar o congelar las preparaciones elaboradas para degustar el largo de la semana, creamos el siguiente menú de bachoco kínder que puede guiarnos en casa:
Lunes
| Desayuno | Vaso de leche y tortitas de plátano con dos ingredientes con fresas frescas. | 
|---|---|
| Media Mañana | Semillas o pipas de calabaza tostadas. | 
| Comida | Quinoa tres delicias con gambas. Albaricoques | 
| Merienda | Infusión sin azúcar y crackers crujientes de semillas y avena. | 
| Cena | Filete de pechuga de pavo a la plancha y verduras al horno al estilo provenzal. Ciruela | 
Martes
| Desayuno | Bircher mueslo suizo de avena, yogur y frutas. | 
|---|---|
| Media mañana | Chips vegetales de berenjena, calabacín, zanahoria y pepino | 
| Comida | Ensalada de lentejas y queso feta. Melocotón | 
| Merienda | Infusión sin azúcar y tostadas de pan integral en microondas con aguacate y tomate | 
| Cena | Ensalada de ternera y pepino. Plátano | 
Miércoles
| Desayuno | Infusión sin azúcar y tosta de pan de centeno y nueces con queso fresco, espinacas baby y melocotón. | 
|---|---|
| Media mañana | Brochetas de frutas frescas | 
| Comida | Sardinas asadas con patatas cocidas y ensalada fresca si deseamos. Cerezas | 
| Merienda | Tazón de leche con quinoa inflada, plátano en rebanadas y pipas de girasol. | 
| Cena | Berenjenas rellenas de pisto de calabacín. Albaricoques | 
Jueves
| Desayuno | Infusión sin azúcar y desayuno de chía y avena con frutas frescas. | 
|---|---|
| Media mañana | Almendras fritas en microondas. | 
| Comida | Pasta integral con verduras. Ciruela fresca | 
| Merienda | Vaso de leche sin azúcar y crackers de harina de garbanzos. | 
| Cena | Redondo de pavo y manzana en olla a presión. Melocotón fresco | 
Viernes
| Desayuno | Barquitas de papaya con yogur y cerezas | 
|---|---|
| Media mañana | Chips vegetales de berenjena, calabacín, zanahoria y pepino. | 
| Comida | Salteado de garbanzos y calabacín. Cerezas. | 
| Merienda | Vaso de leche sin azúcar y bombones de dos ingredientes. | 
| Cena | Salteado de verduras y ternera. Sandía | 
Sábado
| Desayuno | Vaso de leche y tortitas de almendras sin gluten con frutas frescas. | 
|---|---|
| Media mañana | Palitos de apio rellenos de hummus y queso con zanahoria y frutos secos. | 
| Comida | Pasta de lentejas rojas con salteado de tomates cherry. Melocotón fresco | 
| Merienda | Yogur natural sin azúcar con nueces, plátano y cerezas frescas. | 
| Cena | Atún con berenjena y tomatitos. Ciruela | 
Domingo
| Desayuno | Smoothie bowl de mango y plátano con semillas y frutos rojos. | 
|---|---|
| Media mañana | Fresas rellenas. | 
| Comida | Tomates al horno rellenos de quinoa y feta. Sandía | 
| Merienda | Yogur natural sin azúcar con quinoa en copos, cerezas y plátano. | 
| Cena | Cintas de calabacín con berberechos. Melocotón fresco | 
Como siempre recomendamos personalizar el menú para sacarle mayor provecho al mismo, pudiendo repetir platos al largo de la semana o sustituir la preparación de un día por la de otro, así como también modificar recetas, raciones y demás.
Aconsejamos también, rotular los platos elaborados de manera de consumirlos en el tiempo previsto y que las preparaciones no caduquen sin que nos demos cuenta.
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Imagen | DAP
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La noticia Menú de batch cooking para preparar en poco tiempo y de forma sana, todas las comidas semanales fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau .
via Vitónica https://www.vitonica.com/dietas/menu-batch-cooking-para-preparar-poco-tiempo-forma-sana-todas-comidas-semanales


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