domingo, 16 de diciembre de 2018

Tu dieta semanal con Vitónica: menú para enfrentar los excesos navideños

Tu dieta semanal con Vitónica: menú para enfrentar los excesos navideños

Es sabido que en Navidad las calorías que ingresan al cuerpo se incrementan así como también la calidad de las comidas no suele ser la mejor. Por eso, para equilibrar sin nunca llegar a la restricción hoy proponemos un menú semanal para enfrentar los excesos navideños con éxito.

Dieta semanal para compensar la comilona navideña

Con el objetivo de equilibrar la energía que ingresa al cuerpo de aquí a fin de año sin caer en dietas estrictas ni muy limitadas sino más bien en una alimentación nutritiva, ligera y saciante, hoy diseñamos especialmente nuestra dieta semanal.

Acudiendo a muchas frutas y verduras, proteínas que sacian, grasas de calidad y abundante fibra podemos lograr una dieta que nos ayude a reducir ligeramente las calorías previo a la Navidad.

Asimismo, proponemos reservar las calorías extra y los alimentos de mala calidad para los eventos y cenas especiales.

Por supuesto, si podemos acompañar este menú de ejercicio siempre obtendremos mayor provecho y enfrentaremos con éxito los excesos propios de fin de año.

Lunes

Desayuno Tortitas de plátano con dos ingredientes y fruta fresca.
Media Mañana Yogur natural sin azúcar con avena, kiwi en trozos y almendras picadas.
Comida Salteado de arroz integral, lentejas y vegetales. Uvas.
Merienda Vaso de leche y tostadas de pan rápido con semillas con aguacate y tomate.
Cena Wraps o tacos de lechuga con ternera salteada. Mandarina.

Martes

Desayuno Taza de té verde con panecillos bajos en hidratos con queso fresco.
Media mañana Vaso de leche y galletas de avena y yogur sin azúcar.
Comida Ensalada de pollo, quinoa y cogollos.. Pera.
Merienda Tazón de yogur natural y sin azúcar con gajos de pomelo, nueces picadas y pasas.
Cena Salteado de sepia y níscalos.. Manzana.

Miércoles

Desayuno Vaso de leche y galletas de avena y frutos secos.
Media mañana Yogur natural sin azúcar con plátano en rebanadas.
Comida Ensalada de pasta integral y pavo de inspiración griega. Kiwi
Merienda Taza de té verde y tostadas de pan integral con queso y mermelada sin azúcar.
Cena Tortilla de brócoli y ensalada de hojas verdes si deseamos. Uvas

Jueves

Desayuno Tortitas de chocolate, plátano y avena sin azúcar con frutas frescas.
Media mañana Yogur natural sin azúcar con uvas frescas.
Comida Falsos pappardelle de calabacín con tomatitos salteados y queso de cabra. Naranja
Merienda Taza de té verde y tostadas de pan integral con queso fresco, aguacate y tomate.
Cena Ensalada templada de salmón y patata con hierbas frescas. Manzana.

Viernes

Sábado

Desayuno Vaso de leche y Tortitas de calabaza y avena con frutas frescas.
Media mañana Yogur natural sin azúcar con plátano en rebanadas.
Comida Curry rojo de bacalao y calabaza. Naranja
Merienda Vaso de leche con crackers crujientes de semillas y avena.
Cena Tacos de lechuga con lentejas. Pera.

Domingo

Desayuno Yogur con granola crujiente y fruta fresca.
Media mañana Taza de té verde con galletas de plátano y coco con pipas de girasol.
Comida Berenjena al miso con arroz integral. Manzana
Merienda Vaso de leche con tostadas de pan integral con aguacate y tomate.
Cena Ensalada tailandesa de ternera. Mandarina.

Como siempre aconsejamos adaptar este menú a las particularidades de cada uno, modificando si fuese necesario las raciones, las recetas y demás del mismo.

Recordamos además que resulta de mucha utilidad beber abundante cantidad de líquido escogiendo preferentemente agua y evitando siempre que sea posible bebidas azucaradas y alcohol que suman calorías innecesarias y de mala calidad a la dieta.

Imagen | Vitónica

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La noticia Tu dieta semanal con Vitónica: menú para enfrentar los excesos navideños fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau .



via Vitónica https://www.vitonica.com/dietas/tu-dieta-semanal-vitonica-menu-para-enfrentar-excesos-navidenos
Desayuno Smoothie bowl de fresas, plátano y queso fresco con avena.
Media mañana Semillas o pipas de calabaza tostadas.
Comida Ensalada de pollo y aguacate con vinagreta de cítricos. Kiwi
Merienda Vaso de leche con tostadas de pan integral con aceite de oliva y tomate.
Cena Atún con berenjena y tomatitos. Pera.

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