domingo, 5 de octubre de 2014

Tu dieta semanal con Vitónica (CXL): menú vegano con recetas incluidas

dietasemanal.jpg


El pasado 1 de octubre se celebró el día del vegetarianismo, por lo que, hoy en nuestra dieta semanal que pretende ayudarnos a comer más sano planificando la alimentación, dejamos un menú vegano con recetas incluidas para todos aquellos que eligen no consumir alimentos de origen animal.


Dieta semanal para veganos


Quienes son veganos no consumen ningún alimento de origen animal, por lo que, necesitan cuidar mucho la ingesta de diferentes nutrientes cuya calidad es superior o su disponibilidad mayor, en alimentos que se excluyen. Por eso, hoy elaboramos un menú vegano que atiende todas estas cuestiones y que permite lograr una alimentación equilibrada usando sólo alimentos de origen vegetal.


Lunes

























DesayunoVaso de leche de soja con galletas veganas de avena y coco.
Media MañanaMacedonia de frutas frescas.
ComidaHamburguesa de judías y champiñones con patatas asadas. 1 plátano
MeriendaVaso de leche de coco y pan integral con puré de aguacate y tomate.
CenaTofu en salsa de ajo negro con ensalada de col lombarda con mayonesa vegana. Uvas

Martes

























DesayunoTé o café con tostadas de pan integral con aceite de oliva y tomate.
Media mañanaTazón de leche de soja con avena, pipas de girasol, plátano en rebanadas y nueces.
ComidaPisto al curry con mijo. Pera
MeriendaVaso de leche de avena con galletas veganas de harina de espelta y arándanos.
CenaHamburguesa de lentejas rojas con brócoli al vapor. Naranja

Miércoles

























DesayunoVaso de leche de almendras con pastel vegano de chocolate y frambuesas.
Media mañanaZumo de naranja natural con bocadillo de pan integral, tomate y tofu.
ComidaAlbóndigas de berenjenas y alubias al horno con ensalada de quinoa. Granada.
MeriendaBatido de leche de soja y fresas frescas con galletas de avena y manzana.
CenaSopa de miso con tofu y fideos de arroz. Melocotón

Jueves

























DesayunoTazón de leche de coco con avena, nueces picadas y plátano en rebanadas.
Media mañanaTé o café con tostadas de pan integral con mermelada.
ComidaHamburguesa de lentejas y arroz con ensalada de zanahoria, granos de maíz y remolacha. Manzana
MeriendaBatido de leche de soja, avena y pera.
CenaSeitán con salsa de almendras con puré de calabaza. Granada

Viernes

























DesayunoTé o café con tostadas de pan integral con aceite de oliva y tomate.
Media mañanaTazón de leche de avena, con almendras, avena y plátano en rebanadas
ComidaArroz integral con verduras al curry. Naranja
MeriendaVaso de leche de coco con tostadas de pan integral con mermelada.
CenaSalteado de tofu y berenjena. Melocotón

Usando diferentes cereales, combinando éstos con legumbres o con semillas y frutos secos, podemos lograr proteínas completas. Asimismo, sumando estos ingredientes podemos asegurar la ingesta de minerales importantes como el calcio, el hierro u otros.


Para los veganos después de haber pasado su día, dejamos este menú con recetas incluidas que permitirá lograr una dieta variada y saludable sin alimentos de origen animal.


En Vitónica | Tu dieta semanal con Vitónica: menú vegano ideal para perder peso

En Vitónica | Tu dieta semanal con Vitónica: menú vegano

Imagen | Thinkstock


-

La noticia Tu dieta semanal con Vitónica (CXL): menú vegano con recetas incluidas fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau.




















via Vitónica http://feeds.weblogssl.com/~r/Vitonica/~3/j0PWjg8pCr4/tu-dieta-semanal-con-vitonica-cxl-menu-vegano-con-recetas-incluidas

No hay comentarios:

Publicar un comentario