martes, 28 de octubre de 2014

Los pescados con más proteínas

Pescado


Los pescados constituyen un tipo de carne que podemos usar para obtener diferentes nutrientes en nuestros platos, por ello, a continuación te mostramos los pescados con más proteínas que pueden ayudarte a incrementar el aporte proteico de la dieta.


En la siguiente tabla mostramos el contenido proteico de diferentes pescados frescos, ordenados en orden decreciente, para que podáis escoger en función de la concentración de este nutriente:







































































PescadosContenido de proteínas

por cada 100 gramos
Bonito24.7 gramos
Atún21.5 gramos
Boquerón21.5 gramos
Anchoa21.5 gramos
Salmón20.7 gramos
Palometa20 gramos
Jurel19.8 gramos
Caballa18.7 gramos
Dorada18.7 gramos
Besugo18.2 gramos
Sardina18 gramos
Bacalao17.7 gramos
Leguado17.5 gramos
Gallo16 gramos
Merluza12 gramos

Como podemos ver, los pescados con más proteínas son, precisamente, los que mayor aporte graso concentran, por lo que simultáneamente pueden ayudarnos a incrementar el aporte proteico y de omega 3 en la dieta diaria.


Si tu objetivo es sumar proteínas a la dieta, ya sabes cuáles son los pescados que mayor proporción de este nutriente contienen.


En Vitónica | Los pescados agrupados según su contenido de grasas

Imagen | Thinkstock


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La noticia Los pescados con más proteínas fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau .




















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