El wok es un tipo de sartén de origen oriental y con forma cóncava en su base lo cual permite mantener el calor y cocinar en poco tiempo así como también, lograr platos muy sanos. Para sacarle provecho dejamos 15 recetas saludables con el wok que puede faltar en tu cocina.
Habitualmente se suele usar el wok para realizar salteados de diversos ingredientes, ya que su base profunda y sus paredes elevadas permiten dar movimiento a los alimentos de su interior con facilidad. Sin embargo, también se puede emplear para freír o cocinar al vapor mediante una vaporera que se añade al mismo.
Para lograr platos sanos evitaremos por supuesto las frituras y proponemos las siguientes recetas saludables y fáciles con el wok:
Platos con carnes, pescados o mariscos
Para quienes llevan una dieta omnívora, estos platos al wok con carnes, pescados o mariscos son una perfecta alternativa:
- Lomo de cerdo salteado con verduras y fideos de arroz al curry: una preparación muy completa en términos nutricionales que recomendamos para una comida. Además sin gluten y apta para celíacos.
- Wok de tallarines, gambas y verduras con salsa teriyaki: con bajo contenido graso este plato se puede culminar en minutos y resulta una forma sana de incluir pastas a la dieta.
- Salteado de pollo oriental con verduras: para una cena ligera o bien, para la comida este salteado fácil incorpora buenas proteínas y fibra además de diversos minerales y vitaminas.
- Wok de noodles udon con sepia y langostinos: muchas proteínas de calidad y pocas grasas en este plato que se elabora en menos de 15 minutos.
- Wok de pollo y calabacines al curry: un intenso sabor caracteriza a este plato que incorpora setas de temporada y posee un bajo contenido en hidratos.
- Salteado de pollo con zanahoria y mezcla de arroz salvaje: pocas grasas pero mucha fibra y proteínas en este plato que brinda saciedad fácilmente. Asimismo, no aporta gluten.
- Salteado de verduras y ternera: se trata de una receta ligera que brinda saciedad por su contenido en fibra así como en proteínas. Además, aporta hierro y potasio.
- Wok de ternera y pimientos con fideos de arroz: escogiendo una corte de carne magra de ternera podemos lograr este plato sencillo rico en hierro y vitamina C.
- Salteado de pak choi con setas y huevo poché: mucha fibra, potasio y proteínas en este plato perfecto para la cena y que podemos realizar en minutos.
- Salteado de arroz integral con lentejas y vegetales: con un mínimo de proteínas animales derivadas del queso, este salteado ofrece todos los aminoácidos esenciales debido a la combinación de una legumbre con un cereal.
- Salteado de brócoli, calabaza y tofu: se trata de una receta vegana rica en proteínas vegetales y muy ligera, que además aporta calcio vegetal derivado del brócoli y del tofu.
- Wok de fideos de calabacín con verduras: una opción reducida en calorías y a base 100% de vegetales, con alto contenido en agua, fibra y potasio.
- Seitán agridulce con piña: aunque recomendamos evitar el azúcar de la receta, este plato continuará siendo una opción agridulce rica en proteínas y fibra.
- Berenjena al miso con arroz integral: se trata de una receta rica en hidratos de calidad que aprovecha la berenjena de estación por estos meses del año.
- Brócoli con cacahuetes, semillas de calabaza y levadura de cerveza: con proteínas vegetales y grasas insaturadas beneficiosas para el organismo, este es un plato vegano muy saciante.
Recetas vegetarianas y veganas al wok
Si las carnes no están presentes en tu dieta y llevas una dieta vegetariana o vegana sin alimentos de origen animal, estas son las recetas al wok que sugerimos probar:
Platos vegetarianos
Platos veganos
Con estas 15 recetas saludables al wok puedes aprovechar al máximo este utensilio ideal para cocinar en minutos y de forma sencilla.
En Vitónica | 13 recetas para preparar verduras al microondas, fáciles y rápidas
Imagen | Directo al Paladar y Vitónica
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La noticia 15 recetas saludables con el wok, un utensilio que no puede faltar en tu cocina fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau .
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