Para terminar una semana calurosa y comenzar con buen pie otra con temperaturas propias del verano, hoy en nuestra dieta semanal dejamos un menú fresco con recetas sin horno, ideal para esta época del año.
Menú fresco para el que no necesitarás horno
Para hacer frente al calor y no descuidar la dieta sin que por el contrario, refrescarnos e hidratarnos con lo que consumimos, lo mejor es acudir a platos que no requieren horno y muy escasa o nada de cocción.
De esta forma, también evitamos que la temperatura ambiental ascienda a causa del uso del horno y nuestro cuerpo lo agradecerá.
Platos colmados de frutas y verduras de temporada, ricos en agua, con legumbres de bote o cereales que se cocinan en minutos sobre el fuego o en el microondas pero sin necesidad de prender el horno son buenas opciones para llevar a nuestra mesa por estos días. Por ello, hemos elaborado un menú semanal muy fresco considerando lo antes dicho.
Lunes
Desayuno | Tazón de leche con avena, plátano en rebanadas y pipas de girasol. |
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Media Mañana | Barquitas de papaya con yogur y cerezas. |
Comida | Ensalada de garbanzos con maíz y aguacate. Nectarina. |
Merienda | Vaso de leche con medio bocadillo de pan integral con aguacate y tomate. |
Cena | Bacalao con patatas al vapor en microondas. Melón. |
Martes
Desayuno | Smoothie bowl de mango y plátano con semillas y frutos rojos. |
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Media mañana | Medio bocadillo de pan integral con queso fresco, tomate y hojas verdes. |
Comida | Sándwich de calabacín. Albaricoque. |
Merienda | Batido de leche y melocotón. |
Cena | Wraps o tacos de lechuga con ternera salteada. Manzana. |
Miércoles
Desayuno | Smoothie bowl de fresas, plátano y queso fresco con avena. |
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Media mañana | Helado fácil de plátano. |
Comida | Ensalada de pollo con garbanzos y cereza. Melocotón |
Merienda | Vaso de leche con tostadas de pan integral con aceite de oliva y tomate. |
Cena | Ensalada mediterránea en vaso. Sandía |
Jueves
Desayuno | Vasitos de mango, yogur y semillas de chía. |
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Media mañana | Zumo de naranja y tostadas con crema de cacahuetes. |
Comida | Rodaballo a la plancha con patatas. Plátano |
Merienda | Batido de leche y albaricoques con semillas de lino. |
Cena | Ensalada de sandía mozzarella y anchoas. Ciruelas. |
Viernes
Desayuno | Vaso de leche con barritas energéticas de orejones. |
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Media mañana | Té o café con tostadas de pan integral con queso fresco. |
Comida | Filete de pechuga de pavo a la plancha con ensalada de garbanzos con maíz y aguacate. Nectarina |
Merienda | Batido de leche con cerezas y plátano. |
Cena | ensalada de pescado en tacos de lechuga. Melón. |
Sábado
Desayuno | Zumo de naranja y pan integral con queso fresco. |
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Media mañana | Barritas de avena y frutos secos. |
Comida | Ensalada crujiente de lentejas rojas. Albaricoques |
Merienda | Tazón de leche con cerezas frescas, avena y pipas de girasol. |
Cena | Salmorejo de aguacate y rollitos de berenjena rellenos de tomate, queso y col kale. Sandía |
Domingo
Desayuno | Tazón de leche con avena, melocotón en trozos, uvas pasas y semillas de lino. |
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Media mañana | Smoothie verde |
Comida | Pita de atún. Plátano. |
Merienda | Té o café con tostadas con queso fresco. |
Cena | Ensalada de pollo y aguacate. Ciruelas. |
Ya vemos que hay muchas posibilidades para disfrutar del verano sin sufrir el calor, comiendo sano y resolviendo el menú semanal sin necesidad de prender el horno.
Imagen | Vitónica
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La noticia Tu dieta semanal con Vitónica: menú fresco con recetas sin horno, ideal para el verano fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau .
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