A pesar de que yo no me preocupo demasiado por la cantidad de hidratos de carbono de mi dieta -sí cuido la calidad y el equilibrio total de mi alimentación-, de vez en cuando preparo recetas de las llamadas lowcarb más proteicas, como estos panecillos fitness ricos en proteínas.
Me inspiré en esta receta utilizando un poco la mezcla de semillas y cereales que tenía por casa y que cada uno puede adaptar a su gusto sin problemas. Son, claro, “panecillos falsos”, pero salen una especie de bollitos muy esponjosos y saciantes a los que podemos dar forma más gordita para abrirlos por la mitad, o, como mi caso, más plana para combinarlos entre sí.
Batir los huevos ligeramente con el queso fresco o yogur en un recipiente mediano. Agregar todas las semillas y mezclar. Incorporar el salvado, la almendra molida, el lino molido, la levadura y la sal. Mezclar bien con suavidad hasta obtener una masa homogénea. Tapar y dejar reposar en la nevera 30 minutos.
Precalentar el horno a 180ºC. Preparar una bandeja grande o dos medianas, con papel de horno. Repartir la masa en 8 porciones, dando forma más o menos redondeada. Se pueden hacer más gorditos o más planos, al gusto, y también se pueden hacer dentro de una bandeja de molde de magdalenas o similar. Hornear durante unos 20-25 minutos, hasta que se hayan dorado.
Esperar un poco fuera del horno antes de llevar a una rejilla. Dejar que se enfríen por completo antes de guardar en un recipiente hermético. Si no se consumen en un par de días o si hace mucho calor, mejor guardarlos en la nevera o congelar bien envueltos.
Con qué acompañar los panecillos fitness bajos en hidratos
Estos panecillos fitness bajos en hidratos se pueden tomar individualmente tal cual como bocado entre horas, después de hacer deporte o como parte de una comida o cena. Son estupendos para el desayuno y pueden servir de base para rellenar con buen jamón de pavo o york -del bueno de verdad, no del que va cargado de almidones-, algo de queso, tomate y aguacate, etc.
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La noticia Panecillos fitness bajos en hidratos: receta saludable rica en proteínas fue publicada originalmente en Vitónica por Liliana Fuchs .
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