domingo, 2 de noviembre de 2014

Tu dieta semanal con Vitónica (CXLII): menú mediterráneo

Dietamediterranea


Para ayudarte a organizar las comidas de cada día, hoy dejamos una nueva edición de nuestra dieta semanal que en esta ocasión responde a las peticiones de un lector (Marianojavier) y presenta un menú mediterráneo.


Dieta semanal con estilo mediterráneo


La dieta mediterránea se ha asociado a diversos beneficios para la salud de nuestro organismo y puede ser de ayuda si queremos mejorar nuestra calidad de vida o mantener bajo control algunas enfermedades, por ello, hoy nuestra dieta semanal presenta un menú mediterráneo que puedes imitar en tu día a día.


Lunes

























DesayunoTazón de leche con avena, almendras picadas y plátano en rebanadas.
Media MañanaTé o café con medio bocadillo de tomate, aceite de oliva y queso fresco.
ComidaAtún con tomate y salteado de patatas, zanahoria y habas. Caqui
MeriendaYogur con orejones y pipas de girasol.
CenaEnsalada templada de judías verdes, pechuga de pollo, tomate, huevo y olivas negras. Manzana

Martes

























DesayunoVaso de leche con tostadas de pan integral con aceite de oliva y tomate.
Media mañanaYogur con granos de granada y nueces.
ComidaGuisado de alubias con carne de ternera magra, calabaza, boniato, cebolla y pimiento. Pera
MeriendaZumo de naranja y medio bocadillo de tomate, queso y jamón serrano.
CenaBrochetas de camarones, tomate, setas y calabacín. Naranja

Miércoles

























DesayunoTazón de yogur con avena, semillas de sésamo y uvas pasas.
Media mañanaMacedonia de frutas frescas.
ComidaPasta integral con pechuga de pavo, brócoli, ajo y granos de maíz salteados en aceite de oliva. Uvas.
MeriendaVaso de leche con tostadas de pan integral con queso y mermelada.
CenaBerenjenas rellenas de bonito y vegetales. Melocotón

Jueves

























DesayunoVaso de leche con bocadillo de queso, tomate y jamón.
Media mañanaYogur con plátano en rebanadas y almendras picadas.
ComidaSalteado de garbanzos con guisantes, cebolla, tomate y pechuga de pollo. Manzana
MeriendaTé o café con tostadas de pan integral con queso y mermelada.
CenaEnsalada de lechuga, pepino, jurel y pimiento rojo. Granada

Viernes

























DesayunoTé o café con tostadas de pan integral con aceite de oliva y tomate.
Media mañanaTazón de leche con avena, almendras y orejones de melocotón en rebanadas
ComidaEmpanada de espinaca con granos de maíz, queso y puerro. Naranja
MeriendaVaso de leche con medio bocadillo de anchoas y tomate.
CenaTernera magra a la plancha con ensalada de col lombarda, zanahoria y brotes. Caqui

Usando alimentos de temporada, incluyendo variedad de alimentos ricos en grasas buenas como el aceite de oliva, las nueces o las semillas e incorporando más pescados a nuestra dieta, podemos acercarnos a la dieta mediterránea para mejorar nuestra salud.


Asimismo, es fundamental incluir más fibra, para lo cual, usamos cereales integrales, muchas verduras y frutas y legumbres en la mayoría de los platos.


Con este menú mediterráneo tendrás una dieta semanal más saludable que nunca para comer con mucho sabor sin descuidar la salud del organismo.


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Imagen | Thinkstock


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La noticia Tu dieta semanal con Vitónica (CXLII): menú mediterráneo fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau .




















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