No hay dudas que las frutas y verduras son alimentos muy nutritivos e indispensables en una dieta saludable, pero podemos volverlos más sanos aun cuidando su elección, su preparación y conservación. Para ello, te recomendamos tomar nota de los siguientes consejos.
Si quieres que tus frutas y verduras sean más sanas aun, te proponemos poner en práctica los cinco trucos que mostramos a continuación:
- Elige preferentemente alimentos de temporada, pues son su mejor forma de consumo, ya que tienen más nutrientes, mejor calidad y mayor frescura, lo cual garantiza no sólo más vitaminas y minerales para los platos, sino también, más sabor y color en las preparaciones.
- Cocínalos y consúmelos con piel siempre que sea posible, pues de esta forma se reduce la pérdida de nutrientes y podemos sacar mayor provecho a su fibra y antioxidantes.
- Consérvalos en un lugar adecuado, es decir, mientras que las hojas verdes requieren de su almacenamiento en la nevera, otros alimentos se conservan mejor fuera del refrigerador, como ya mostramos anteriormente.
- Cocina frutas y verduras al vapor cuando te apetezcan cocidos, pues con este método de cocción se reduce la pérdida de nutrientes y se conserva mejor el sabor y color de cada alimento.
- Compra preferentemente en mercados locales, que generalmente cuentan con frutas y vegetales más frescos y más económicos, y es allí donde seguro encontramos los alimentos de temporada sin proceso industrial alguno.
Con estos sencillos consejos podrás obtener frutas y verduras más sanas en tus platos, pues aunque estos alimentos ofrecen valiosos nutrientes, podemos sacar mayor provecho a sus propiedades y optimizar sus cualidades escogiendo adecuadamente así como cocinando y conservando de la forma adecuada.
En Vitónica | Consejos para cocinar con verduras
Imagen | Thinkstock
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La noticia Cinco consejos para lograr frutas y verduras más sanas fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau.
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