Los smoothie bowls ya sabemos que son batidos extra cremosos y más densos diseñados para servir en cuencos y tomar con cuchara, perfectos para ingerir algo saciante pero no muy pesado, y que admite multitud de acompañamientos. En esta receta veraniega, congelamos además la fruta para darle casi una textura de helado saludable.
Hemos adaptado esta receta en la que sugieren partir de melón cantalupo, de un tamaño medio ideal para esta elaboración y con un aroma y sabor muy característicos, que además tiene menos agua que el melón piel de sapo y es mucho más sabroso que los tipo galia. Solo hay que acordarse de preparar la fruta con la suficiente antelación, ya que tendremos que triturarlo congelado, y se debe servir al momento.
Cortar el melón en cubos desechando las semillas y la corteza, y congelar en una o dos bolsas de congelación de cierre hermético, al menos durante dos horas. Disponer en el vaso de una batidora potente o procesador de alimentos, y esperar a que pierda un poco la dureza.
Echar un chorro de leche o bebida vegetal y triturar ligeramente. Remover y aderezar con una pizca de cardamomo, un chorro de zumo de limón o lima y algo más de leche. Triturar en tandas, removiendo cuando haga falta, y echando más leche según se vaya necesitando, hasta tener una textura cremosa homogénea.
Dividir en cuencos según las raciones y servir con queso fresco o queso cottage desmenuzado al gusto, añadiendo hierbas picadas como menta, cilantro o hierbabuena, y ralladura de limón o lima. Servir inmediatamente.
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Con qué acompañar el smoothie bowl de melón y queso fresco
Este smoothie bowl de melón constituye un plato muy refrescante perfecto para esos días especialmente calurosos en los que hasta se nos quita el apetito. Según las raciones y lo generosos que seamos con el queso fresco, será más o menos saciante, pero podemos tomarlo tanto en el desayuno como de primer plato o en una cena sencilla, por ejemplo con una ensalada o alguna tosta saludable para completar el menú. Si prefieres una versión vegetariana o vegana, sustituye el queso por tofu desmenuzado.
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La noticia Smoothie bowl helado de melón cantalupo con queso fresco: receta saludable, refrescante y ligera para el verano fue publicada originalmente en Vitónica por Liliana Fuchs .
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