Con el inicio de la primavera muchas hortalizas encuentran su mejor momento, cómo es el caso de las judías verdes que te mostramos cómo cocinarlas para aprovechar al máximo sus propiedades y dejamos 13 recetas para incluirlas esta temporada.
Cómo cocinar judías verdes en casa
Lo primero que debemos hacer es retirar el filamento longitudinal que las judías verdes poseen, pudiendo también desechar las puntas de las mismas.
Habiento hecho esto y tras un lavado adecuado podemos hervir las judías verdes durante alrededor de 10 minutos para después retirar y enfriar, de manera de cortar la cocción y lograr que las mismas queden al dente.
No obstante, también podemos cocer las judías verdes al vapor para conservar aún más su contenido de fibra, vitaminas y minerales, o bien incorporarlas en porciones chicas a un salteado o a preparaciones al horno, sin haberlas hervido previamente.
Cuánto menos tiempo coloquemos las judías verdes en agua a punto de ebullición, más conservaremos sus propiedades nutricionales y beneficios.
13 ideas para incorporar judías verdes a la mesa diaria
Para aprovechar esta hortaliza que se encuentra a una buena relación precio-calidad por estos meses del año, dejamos las siguientes recetas con judías verdes en su interior:
- Ensalada de judías verdes, rúcula, anchoas, queso y almendras crujientes
- Judías verdes con patata y pimentón
- Fasolakia o judías verdes con tomate
- Judías verdes con jengibre, miso y sésamo
- Sartén de judías verdes redondas con huevo al zaatar
- Judías verdes con anchoas, tomate seco y almendras
- Judías verdes salteadas con soja y almendras
- Ensalada de arroz integral y judías verdes
- Ensalada de judías verdes y patatas a la francesa
- Salteado de judías verdes al ajo negro
- Salteado de judías verdes y champiñones al limón
- Lasaña de mozzarela y judías verdes gratinadas
- Judías verdes asadas al balsámico
Así puedes cocinar las judías verdes para sacarle mayor provecho a esta hortaliza de temporada, y dejamos 13 recetas para incorporarlas a tu dieta por estos meses del año.
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Imagen | Directo al Paladar y Vitónica
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La noticia La mejor forma de cocinar judías verdes para aprovechar al máximo sus propiedades, y 13 recetas para disfrutarlas fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau .
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