sábado, 25 de diciembre de 2021

Menú de batch cooking para recuperar la comida sana tras la Navidad, sin complicaciones en la cocina

Menú de batch cooking para recuperar la comida sana tras la Navidad, sin complicaciones en la cocina

Si habiendo pasado la Nochebuena y la Navidad deseas recuperar la comida sana sin dedicar gran tiempo la cocina, dejamos el siguiente menú de batch cooking que puede ayudarte a lograrlo.

Menú de batch cooking saludable post Navidad

El batch cooking es un método de gran utilidad al momento de cocinar sano sin dedicar gran tiempo y esfuerzo a la cocina, ya que propone maximizar el uso de recursos y así, resolver en solo un par de horas todas las comidas semanales.

Por eso, sí tras los excesos propios de la Nochebuena y la Navidad buscas comer más sano sin complicaciones, proponemos crear un menú de batch cooking saludable para lo cual esta propuesta puede servir como guía.

Como fuentes de proteínas hemos escogido en este caso, carne de ternera magra así como pechuga de pavo y pescados frescos de temporada como el bacalao o la dorada, así como otras alternativas en conserva.

Entre las principales fuentes de hidratos utilizamos además de frutas y hortalizas diversas, sobre todo de temporada, pasta integral, legumbres varias así como avena.

Con estos ingredientes y platos diversos, hemos creado el siguiente menú de batch cooking saludable ideal para recuperar la comida sana post Navidad:

Lunes

Desayuno Vaso de leche y tortitas de calabaza y avena con frutas frescas.
Media Mañana Semillas o pipas de calabaza tostadas.
Comida Lentejas guisadas. Naranja
Merienda Infusión sin azúcar y galletas de avena y yogur.
Cena Redondo de pavo y manzana en olla a presión. Granada

Martes

Desayuno Bircher muesli suizo de avena, yogur y frutas.
Media mañana Garbanzos especiados tostados al horno
Comida Estofado de ternera con verduras. Kiwi
Merienda Tazón de yogur natural con plátano en rebanadas y nueces
Cena Dorada al papillote con verduras y brócoli al vapor si deseamos. Caqui

Miércoles

Desayuno Smoothie bowl de kiwi, rúcula y avena.
Media mañana Almendras fritas en el microondas
Comida Alubias blancas guisadas con calabaza y patata. Mandarina
Merienda Vaso de leche y galletas de avena y manzana.
Cena Bacalao en salsa de tomate, berenjena y albahaca. Caqui

Jueves

Desayuno Infusión sin azúcar y tortitas de avena y zanahoria con frutas frescas.
Media mañana Brochetas de frutas frescas.
Comida Pasta integral con verduras. Mandarina
Merienda Vaso de leche y galletas de plátano y coco con pipas de girasol.
Cena Salteado de verduras y ternera. Manzana

Viernes

Desayuno Infusión sin azúcar y desayuno de chía y avena
Media mañana Palitos crujientes de zanahorias asadas.
Comida Ensalada templada de alubias blancas con hortalizas asadas. Plátano.
Merienda Yogur natural sin azúcar con nueces picadas y kiwi en trozos.
Cena Pavo al curry. Naranja

Sábado

Desayuno Infusión sin azúcar y gachas o porridge de avena con frutas.
Media mañana Frutos secos tostados al curry.
Comida Curry japonés de ternera y calabaza con manzana con pasta integral o patatas cocidas. Pomelo
Merienda Yogur natural sin azúcar con almendras picadas y gajos de mandarina.
Cena Sartén de brócoli al horno con anchoas y parmesano. Caqui

Domingo

Desayuno Vaso de leche sin azúcar y galletas de avena y frutos secos sin azúcar.
Media mañana Plátano y un puñado de almendras.
Comida Pasta de lentejas rojas con salteado de tomates cherry. Granada
Merienda Vaso de leche sin azúcar y barritas fitness de avena y frutos secos.
Cena Bacalao en papillote con verduras. Kiwi

Por supuesto, es aconsejable adaptar el menú antes dado a las particularidades de cada consumidor u hogar que lo ponga en práctica, de manera tal de sacar mayor provecho al mismo.

Es posible entonces, modificar raciones así como recetas completas pudiendo utilizar ingredientes o recursos que tengamos en casa o sean de nuestro agrado y preferencia.

Imagen | Vitónica

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La noticia Menú de batch cooking para recuperar la comida sana tras la Navidad, sin complicaciones en la cocina fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau .



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