Entre los dulces típicos de Semana Santa las torrijas son las más populares y consumidas por esas fechas, pero al mismo tiempo, son uno de los dulces más calóricos y que más azúcares libres, harinas refinadas y grasas concentran. Por ello, hoy traemos nuestra receta de torrijas sanas, ligeras y más bajas en calorías que las tradicionales para darte un capricho en Semana Santa.
Para elaborar estas torrijas sanas colocamos en un cazo la leche junto a la ralladura de limón y naranja, el edulcorante en polvo y llevamos a punto de ebullición para que la leche coja el aroma y sabor de los otros ingredientes.
Retiramos del fuego y sumergimos en la leche las rebanadas de pan integral de aproximadamente 2 cm de grosor, dejando reposar unos 5 minutos para que el pan absorba la mayor cantidad de leche posible.
Sacamos las rebanadas de pan bien húmedas y las pasamos por las claras de huevo batidas y después por salvado de avena para que éste de un aspecto dorado una vez horneadas las torrijas y además, brinde firmeza y una textura crujiente.
Colocamos las torrijas en una placa apta para horno pincelada con aceite o antiadherente y espolvoreamos con canela y cacao puro en polvo, si lo deseamos también podemos agregar edulcorante en polvo en este momento.
Horneamos a temperatura alta (200-220°C aproximadamente) por 20 minutos dando vuelta a mitad de cocción o hasta que las torrijas se encuentren doradas de ambos lados.
Degustación
Las torrijas sanas y ligeras son la opción ideal para darnos un capricho en esta Semana Santa y compartir con la familia en medio de un desayuno.
Son mucho más ricas en proteínas y fibra que las torrijas tradicionales y lo mejor, no poseen harinas refinadas ni azúcares añadidos, por lo que brindan saciedad y buenos nutrientes al organismo.
Imagen | iStock
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La noticia Receta de torrijas sanas, ligeras (y más bajas en calorías) fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau .
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