sábado, 6 de febrero de 2021

Menú semanal de batch cooking para resolver las comidas de forma fácil, aun cuando no tienes tiempo

Menú semanal de batch cooking para resolver las comidas de forma fácil, aun cuando no tienes tiempo

Arrozlentejas

En el mes de diciembre todo resulta más complejo y la falta de tiempo se hace notar aun más que en resto del año. Por eso, si queremos comer sano aun cuando no tenemos tiempo de cocinar, hoy dejamos un menú semanal de batch cooking para resolver las comidas de forma fácil.

Menú para apuntarse al batch cooking

Para comer más sano, el batch cooking es un recurso que puede ser de mucha ayuda, ya que con sólo dedicar unas horas a la cocina podemos disponer de las comidas de cada día de la semana y así, ahorrar tiempo también.

Por eso, en este mes especialmente puede ser de utilidad apuntarnos al batch cooking y no tener que pensar, de lunes a viernes, en qué comer cada día.

En este caso, para variar las carnes, legumbres y cereales usados, empleamos merluza, calamar, pechuga de pollo y ternera, así como arroz y avena como principales fuentes de hidratos junto a lentejas y vegetales varios.

Y para que os sirva como guía para planificar vuestro propio menú de batch cooking, dejamos nuestras sugerencias a continuación:

Lunes

Desayuno Vaso de leche con galletas de avena y manzana.
Media Mañana Yogur con granola crujiente y fruta fresca.
Comida Rodajas de merluza al microondas con puré de calabaza. Pomelo
Merienda Porridge de avena con plátano.
Cena Hamburguesas de lentejas y arroz con brócoli al vapor. Manzana

Martes

Desayuno Vaso de leche y tostadas de pan integral con aceite de oliva y tomate.
Media mañana Tazón de leche con granos de granada, avena, nueces y pipas de girasol.
Comida Tarta de brócoli. Mandarina
Merienda Infusión y barrita de avena y frutos secos .
Cena Salteado de pollo con verduras al limón. Pera

Miércoles

Desayuno Infusión y tortitas de calabaza y avena
Media mañana Yogur natural sin azúcar con kiwi en trozos y pipas de girasol
Comida Estofado de ternera con verduras. Higos
Merienda Vaso de leche y tostadas de pan integral con aguacate y tomate.
Cena Lentejas guisadas con verduras. Plátano

Jueves

Desayuno Vaso de leche con avena horneada con arándanos, fresas y almendras. Una fruta fresca
Media mañana Crackers de semillas y avena.
Comida Merluza con patatas nuevas y tomates cherry. Granada
Merienda Vaso de leche y tostadas de pan integral con crema o mantequilla vegetal.
Cena Tortilla de brócoli. Kiwi

Viernes

Desayuno Tazón de yogur sin azúcar con muesli crujiente de avena y almendras.
Media mañana Barritas energéticas de orejones (sin miel)..
Comida Salteado de pollo con zanahoria y mezcla de arroz. Caqui.
Merienda Vaso de leche y tostadas con aceite de oliva y tomate.
Cena Anillas de calamar salteadas al limón con brócoli. Pomelo

Sábado

Desayuno Tazón de leche con copos de avena y plátano en rebanadas.
Media mañana Vaso de leche y tostadas de pan integral con semillas con aguacate y tomate.
Comida Hamburguesas de merluza con calabaza al vapor o al horno. Mandarina
Merienda Infusión y tostadas de pan integral con aguacate y tomate.
Cena Pollo a las hierbas con tallo de brócoli salteado. Pera

Domingo

Desayuno Vaso de leche con cookies de avena, plátano y almendras.
Media mañana Yogur natural sin azúcar con granos de granada fresca.
Comida Lentejas con arroz basmati especiado. Naranja
Merienda Tazón de leche con kiwi en trozos, copos de avena y pipas de girasol
Cena Calamares al limón con patatas y calabazas cocidas . Granada

Por supuesto, podemos hacer todas las variaciones necesarias a este menú para adaptarlo a las preferencias de cada consumidor así como a sus necesidades y posibilidades.

No debemos olvidar que una vez hecho el menú es importante planificar la compra antes dedicar unas horas a la cocina, de manera que no nos falte nada y nos demore.

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Imagen | Vitónica

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La noticia Menú semanal de batch cooking para resolver las comidas de forma fácil, aun cuando no tienes tiempo fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau .



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