En el mes de diciembre todo resulta más complejo y la falta de tiempo se hace notar aun más que en resto del año. Por eso, si queremos comer sano aun cuando no tenemos tiempo de cocinar, hoy dejamos un menú semanal de batch cooking para resolver las comidas de forma fácil.
Menú para apuntarse al batch cooking
Para comer más sano, el batch cooking es un recurso que puede ser de mucha ayuda, ya que con sólo dedicar unas horas a la cocina podemos disponer de las comidas de cada día de la semana y así, ahorrar tiempo también.
Por eso, en este mes especialmente puede ser de utilidad apuntarnos al batch cooking y no tener que pensar, de lunes a viernes, en qué comer cada día.
En este caso, para variar las carnes, legumbres y cereales usados, empleamos merluza, calamar, pechuga de pollo y ternera, así como arroz y avena como principales fuentes de hidratos junto a lentejas y vegetales varios.
Y para que os sirva como guía para planificar vuestro propio menú de batch cooking, dejamos nuestras sugerencias a continuación:
Lunes
Desayuno | Vaso de leche con galletas de avena y manzana. |
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Media Mañana | Yogur con granola crujiente y fruta fresca. |
Comida | Rodajas de merluza al microondas con puré de calabaza. Pomelo |
Merienda | Porridge de avena con plátano. |
Cena | Hamburguesas de lentejas y arroz con brócoli al vapor. Manzana |
Martes
Desayuno | Vaso de leche y tostadas de pan integral con aceite de oliva y tomate. |
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Media mañana | Tazón de leche con granos de granada, avena, nueces y pipas de girasol. |
Comida | Tarta de brócoli. Mandarina |
Merienda | Infusión y barrita de avena y frutos secos . |
Cena | Salteado de pollo con verduras al limón. Pera |
Miércoles
Desayuno | Infusión y tortitas de calabaza y avena |
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Media mañana | Yogur natural sin azúcar con kiwi en trozos y pipas de girasol |
Comida | Estofado de ternera con verduras. Higos |
Merienda | Vaso de leche y tostadas de pan integral con aguacate y tomate. |
Cena | Lentejas guisadas con verduras. Plátano |
Jueves
Desayuno | Vaso de leche con avena horneada con arándanos, fresas y almendras. Una fruta fresca |
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Media mañana | Crackers de semillas y avena. |
Comida | Merluza con patatas nuevas y tomates cherry. Granada |
Merienda | Vaso de leche y tostadas de pan integral con crema o mantequilla vegetal. |
Cena | Tortilla de brócoli. Kiwi |
Viernes
Desayuno | Tazón de yogur sin azúcar con muesli crujiente de avena y almendras. |
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Media mañana | Barritas energéticas de orejones (sin miel).. |
Comida | Salteado de pollo con zanahoria y mezcla de arroz. Caqui. |
Merienda | Vaso de leche y tostadas con aceite de oliva y tomate. |
Cena | Anillas de calamar salteadas al limón con brócoli. Pomelo |
Sábado
Desayuno | Tazón de leche con copos de avena y plátano en rebanadas. |
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Media mañana | Vaso de leche y tostadas de pan integral con semillas con aguacate y tomate. |
Comida | Hamburguesas de merluza con calabaza al vapor o al horno. Mandarina |
Merienda | Infusión y tostadas de pan integral con aguacate y tomate. |
Cena | Pollo a las hierbas con tallo de brócoli salteado. Pera |
Domingo
Desayuno | Vaso de leche con cookies de avena, plátano y almendras. |
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Media mañana | Yogur natural sin azúcar con granos de granada fresca. |
Comida | Lentejas con arroz basmati especiado. Naranja |
Merienda | Tazón de leche con kiwi en trozos, copos de avena y pipas de girasol |
Cena | Calamares al limón con patatas y calabazas cocidas . Granada |
Por supuesto, podemos hacer todas las variaciones necesarias a este menú para adaptarlo a las preferencias de cada consumidor así como a sus necesidades y posibilidades.
No debemos olvidar que una vez hecho el menú es importante planificar la compra antes dedicar unas horas a la cocina, de manera que no nos falte nada y nos demore.
En Vitónica | Un nuevo menú semanal de batch cooking para preparar las comidas semanales en unas horas
En Vitónica | Menú semanal perfecto para quienes se apuntan al batch cooking
Imagen | Vitónica
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La noticia Menú semanal de batch cooking para resolver las comidas de forma fácil, aun cuando no tienes tiempo fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau .
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