domingo, 1 de julio de 2018

Tu dieta semanal con Vitónica: menú mediterráneo para cuidar la salud

Ensaladasalmon

La dieta mediterránea es además del patrón de alimentación propio de nuestros ancestros, una excelente alternativa cuando buscamos cuidar la salud o incluso, perder peso. Por ello, en la dieta semanal de esta ocasión dejamos un menú mediterráneo para todos aquellos que buscan comer más sano.

Menú semanal propio de dieta mediterránea

Lo primero que debemos recordar es que la dieta mediterránea se basa en el consumo de granos enteros, frutas y vegetales a diario, así como también utiliza de forma prioritaria aceite de oliva como cuerpo graso.

El consumo de carne roja es mínimo y en su reemplazo se consumen carnes de aves y pescado, así como también, huevos, lácteos y legumbres, acompañados muchas veces de otras fuentes de proteínas vegetales como semillas y frutos secos que también aportan grasas sanas al organismo.

Así, considerando estos ingredientes como básicos de un menú al mejor estilo mediterráneo, a continuación presentamos nuestra sugerencia:

Desayuno Tazón de leche con avena, plátano en rebanadas y pipas de girasol.
Media Mañana Vaso de leche y galletas de avena y frutos secos sin azúcar..
Comida Pasta integral con verduras. Nectarina.
Merienda Tortitas de plátano con dos ingredienes con cerezas u otra fruta fresca .
Cena Salmón en papillote con verduras. Melón.

Martes

Desayuno Tazón de leche con muesli crujiente de avena y almendras.
Media mañana Zumo de naranja con tostadas de pan integral con aceite de oliva y tomate.
Comida Ensalada de pollo con garbanzos y cerezas. Albaricoque.
Merienda Medio bocadillo de queso con tomate y aguacate.
Cena Ensalada de verduras asadas con aliño de naranja al hinojo. Manzana.

Miércoles

Desayuno Smoothie bowl de fresas, plátano y queso fresco con avena.
Media mañana Vaso de leche y tostadas de pan integral con mermelada de frutas sin azúcar.
Comida Burritos de alubias negras con arroz integral. Melocotón
Merienda Vaso de leche con tostadas de pan integral con con aceite de oliva y tomate.
Cena Ensalada mediterránea en vaso. Sandía

Jueves

Desayuno Vaso de leche y bocadillo de pan integral de semillas con queso fresco y tomate.
Media mañana Zumo de naranja y tostadas con crema de cacahuetes.
Comida Albóndigas de merluza y brócoli con ratatouille. Plátano
Merienda Batido de leche y melocotón con semillas de chía.
Cena Ensalada crujiente de pochas con bacalao ahumado. Ciruelas.

Viernes

Desayuno Vaso de leche con galletas de avena, plátano y almendras.
Media mañana Té o café con tostadas de pan integral con queso fresco.
Comida Filete de pechuga de pavo a la plancha con ensalada de garbanzos con maíz y aguacate. Nectarina
Merienda Batido de leche con cerezas y plátano.
Cena ensalada de pescado en tacos de lechuga. Melón.

Sábado

Desayuno Zumo de naranja y crackers crujientes de semillas y avena con queso fresco.
Media mañana Vaso de leche con sándwich de pan integral con aguacate y tomate .
Comida Tarta salada de yogur griego, calabacín y queso feta. Albaricoques
Merienda Tazón de leche con cerezas frescas, avena y pipas de girasol.
Cena Brochetas de pavo y tomatitos al yogur con berenjenas a la siciliana. Sandía

Domingo

Desayuno Tazón de leche con avena, melocotón en trozos, uvas pasas y semillas de lino.
Media mañana Batido de crema de cacahuete y mermelada de fresas
Comida Ensalada templada de salmón y patata con hierbas frescas. Plátano.
Merienda Té o café con tostadas con queso fresco.
Cena Ensalada de cuscús de coliflor con langostinos marinados y aguacate. Ciruelas.

Con este menú propio de dieta mediterránea podremos obtener muchos beneficios, siendo para lograrlo fundamental acudir a alimentos frescos y de estación así como evitar procesados y ultraprocesados en el día a día.

Para que la dieta semanal sea efectiva, recomendamos como siempre adaptar raciones y recetas a las particularidades de cada uno, de manera de individualizar el menú y obtener mejores resultados.

Imagen | Vitónica

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La noticia Tu dieta semanal con Vitónica: menú mediterráneo para cuidar la salud fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau .



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