martes, 17 de febrero de 2015

Las frutas deshidratadas también pueden sumar vitamina E a tus platos

Driedfruit


Sabemos que los frutos secos son excelentes fuentes de vitamina E con función antioxidante, pero no sólo en estos alimentos encontramos este nutriente, sino que las frutas deshidratadas también pueden sumar vitamina E a tus platos.


En los orejones de albaricoque podemos encontrar poco más de 4 mg de vitamina E por cada 100 gramos, mientras que en las ciruelas pasas encontramos alrededor de 2,5 mg de esta vitamina y en el resto de las frutas deshidratadas el contenido de vitamina E ronda el miligramo por cada 100 gramos.


Teniendo en cuenta su bajo aporte calórico en comparación con frutos secos, aceites y semillas, su alto contenido en fibra, en potasio, hierro, calcio y otros nutrientes, y considerando que en un aceite de oliva refinado podemos encontrar poco más de 5 mg de vitamina E, las frutas deshidratadas constituyen una excelente fuente de este antioxidante.


Ya sabes, si quieres un dulce saludable para comer entre horas que ofrezca buenos nutrientes, fibra y antioxidantes, las frutas deshidratadas pueden ser una buena opción para sumar a tus platos.


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Imagen | Thinkstock


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La noticia Las frutas deshidratadas también pueden sumar vitamina E a tus platos fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau .




















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