El huevo constituye un alimento muy beneficioso para nuestro cuerpo y una excelente fuente de proteínas que podemos utilizar en diferentes platos. Por eso, te contamos las proteínas que aporta un huevo y dejamos 11 recetas fáciles para aprovecharlas.
Las proteínas del huevo
El huevo, como otras fuentes de origen animal, aporta proteínas con todos los aminoácidos esenciales. Es decir, ofrece proteínas de alto valor biológico que nuestro cuerpo puede aprovechar para crear nuevas estructuras sin dificultades.
El huevo concentra mayormente sus proteínas en la clara de huevo o la parte blanca del mismo, ofreciendo por unidad de aproximadamente 50 gramos alrededor de 6 gramos de proteínas.
Dado que una persona de 70 kilos con actividad física moderada necesita entre 56 y 70 gramos de proteínas (0,8 gramos por kilo de peso por día), un sólo huevo que fácilmente podemos sumar a nuestros platos cubriría alrededor de 10% de la cuota diaria.
Ideas rápidas y fáciles para aprovechar las proteínas del huevo
Intentando siempre evitar las frituras y por el contrario acudir a platos que incorporan el huevo cocido, revuelto o como parte de otras preparaciones, podemos aprovechar al máximo sus proteínas de alta calidad incorporando incluso hasta un 30% de las necesidades diarias con su ingesta.
Por eso, te mostramos las siguientes recetas fáciles para aprovechar al máximo las proteínas de un huevo en nuestra mesa:
- Mug cake o pastel en taza de vegetales
- Revuelto de setas con anchoas
- Tortilla a las finas hierbas con aguacate, tomate y berro
- Huevos al horno sobre aguacate con queso de cabra
- Huevos nube o cloud egg
- Tortitas de plátano sin harinas ni azúcar
- Wrap o rollo de claras de huevo
- Mini fritatas de claras con verduras
- Huevos al horno con salsa de tomate y pimiento asado
- Tortilla de claras con berenjena
- Revuelto de calabacines
Estas son 11 recetas fáciles para aprovechar las proteínas de un huevo y sumar este valioso nutriente a nuestra mesa.
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Imagen | Vitónica
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La noticia Estas son las proteínas que aporta un huevo, y 11 recetas fáciles para aprovecharlas fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau .
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