domingo, 17 de julio de 2022

Tu dieta semanal con Vitónica: menú saludable a base de ensaladas frescas y completas

Tu dieta semanal con Vitónica: menú saludable a base de ensaladas frescas y completas

En pleno verano, las ensaladas constituyen una preparación muy frecuente con las cuales, si cuidamos la calidad de sus ingredientes, podemos saciarnos con facilidad y obtener nutrientes beneficiosos para el organismo. Por eso, en la dieta semanal de esta ocasión dejamos un menú a base de ensaladas frescas y completas.

Menú saludable a base de ensaladas

Para hacer frente a las altas temperaturas con preparaciones sencillas pero no por ello menos completas en términos nutricionales, hemos escogido basar nuestro menú semanal en ensaladas diversas.

Utilizando ingredientes frescos y de temporada así como legumbres, granos enteros, carnes magras y pescados o mariscos, lograremos ensaladas completas, saciantes y nutritivas.

Las ensaladas nos permitirán un menú variado, fresco y al mismo tiempo ligero con respecto a otras preparaciones más complejas.

Por eso, para enfrentar la ola de calor y disfrutar del verano esta dieta semanal a base de ensaladas puede ser de gran ayuda:

Lunes

Desayuno Infusión sin azúcar y fruta de verano a la parrilla con labneh de kéfir.
Media Mañana Galletas saladas o crackers de harina de garbanzos.
Comida Ensalada de arroz salvaje. Cerezas frescas
Merienda Vaso de leche y tostas crujientes de aguacate con tahina, rabanitos y semillas.
Cena Ensalada de mango y pollo. Albaricoques frescos

Martes

Desayuno Bircher muesli suizo de avena, yogur y frutas.
Media mañana Almendras fritas en microondas.
Comida Ensalada de alubias verdunas, alcachofas, atún, anchoas y aceitunas. Melocotón fresco
Merienda Vasitos de mango con yogur y semillas de chía.
Cena Ensalada de ternera y pepino. Ciruela fresca

Miércoles

Desayuno Smoothie bowl de piña y coco con frutos rojos.
Media mañana Garbanzos especiados tostados al horno
Comida Ensalada de quinoa con albaricoques salteados y rúcula. Plátano
Merienda Vaso de leche sin azúcar y crackers crujientes de semillas y avena con mantequilla de cacahuete.
Cena Ensalada de pescado en tacos de lechuga. Nectarina fresca

Jueves

Desayuno Infusión sin azúcar y Desayuno de chía y avena con plátano.
Media mañana Semillas o pipas de calabaza tostadas.
Comida Ensalada de pollo con garbanzos y cerezas. Sandía
Merienda Vaso de leche sin azúcar y bocadillo de pan integral en microondas con aguacate y tomate.
Cena Atún a la plancha y ensalada refrescante de tomates de colores, pepino y ciruela. Melón fresco

Viernes

Desayuno Vaso de leche y tortitas de plátano con dos ingredientes con frutas frescas.
Media mañana Brochetas de frutas frescas.
Comida Ensalada de arroz integral y judías verdes. Ciruela fresca
Merienda Yogur sin azúcar con cerezas frescas, plátano en rebanadas y nueces picadas.
Cena Ensalada tailandesa de ternera. Albaricoques frescos

Sábado

Desayuno Barquitas de papaya con yogur y cerezas.
Media mañana Palitos de apio rellenos de hummus y queso con zanahoria y frutos secos.
Comida Ensalada de quinoa al pesto casero con espinacas frescas. Melocotón
Merienda Vaso de leche sin azúcar y barritas de avena y frutos secos.
Cena Ensalada multicolor con salmón salteado. Sandía

Domingo

Desayuno Gachas o porridge de quinoa con leche de almendras y frutas frescas.
Media mañana Edamames especiados al horno.
Comida Ensaladilla rusa ligera. Nectarina fresca
Merienda Vaso de leche y galletas de plátano y coco con pipas de girasol.
Cena Ensalada de melón refrescante. Cerezas frescas

Como siempre, recomendamos personalizar el menú con el objetivo de sacarle mayor provecho al mismo, pudiendo para ello hacer todas las modificaciones que fueran necesarias.

Acompañar este menú de una hidratación suficiente así como también de otros hábitos saludables, pueden resultar clave para sobrellevar las altas temperaturas propias de verano.

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Imagen | Vitónica

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La noticia Tu dieta semanal con Vitónica: menú saludable a base de ensaladas frescas y completas fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau .



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