sábado, 6 de junio de 2020

Menú de batch cooking para resolver tus comidas de forma sana en poco tiempo

Menú de batch cooking para resolver tus comidas de forma sana en poco tiempo

El batch cooking es un método al que muchos nos hemos apuntado porque contribuye en gran medida a organizar nuestra dieta, ahorrar tiempo y dinero mientras comemos más sano. Por eso, dejamos un nuevo menú para resolver las comidas semanales fácilmente y cuidando la dieta.

Menú de batch cooking ideal para el verano

Teniendo siempre en cuenta que debemos priorizar alimentos frescos y de temporada, cuando creamos un menú de batch cooking debemos escoger unos pocos ingredientes para utilizar en diferentes platos.

Aprovecharemos así al máximo los recursos y las cocciones realizadas para resolver todas las comidas semanales en poco más que un par de horas.

En este caso hemos elegido pechuga de pavo, ternera magra y pescados como fuentes de proteínas principales, pero también, adicionamos legumbres diversas y pasta integral o de legumbres y frutas y verduras de temporada como calabacín, berenjena, tomates y otras.

Con estos ingredientes básicos, hemos creado el siguiente menú de batch cooking, ideal para el verano:

Lunes

Desayuno Smoothie bowl de piña y coco con frutos rojos.
Media Mañana Yogur natural sin azúcar con arándanos y nueces picadas.
Comida Ensalada de pasta integral y pavo de inspiración griega. Albaricoques frescos
Merienda Infusión sin azúcar y pan integral en microondas con aguacate y tomate.
Cena Tarta de calabacín, berenjena y tomate. Plátano

Martes

Desayuno Vaso de leche y tortitas de plátano de dos ingredientes con frutas frescas
Media mañana Palitos crujientes de zanahorias asadas
Comida Salteado de verduras y ternera. Melocotón
Merienda Vaso de leche y medio bocadillo de pan integral con queso fresco, hojas verdes y tomate.
Cena Berenjenas rellenas de sardinas. Manzana

Miércoles

Desayuno Muesli Bircher
Media mañana Yogur con albaricoque en trozos y pipas de girasol
Comida Pasta de lentejas rojas con salteado de tomates cherry. Melocotón
Merienda Infusión sin azúcar y panecillos fitness bajos en hidratos con queso fresco.
Cena Budín de calabacines y requesón. Naranja

Jueves

Desayuno Vaso de leche y pan integral de avena y espelta con aguacate y tomate.
Media mañana Chips de calabacin, berenjena, zanahoria y pepino.
Comida Ensalada de alubias verdinas y sardinas. Nectarina
Merienda Infusión sin azúcar y medio bocadillo de pan integral con queso fresco.
Cena Verduras al horno al estilo provenzal. Plátano

Viernes

Desayuno Smoothie bowl de mango y plátano con frutos rojos y chía.
Media mañana Galletas saladas o crackers de harina de garbanzos.
Comida Pasta integral con verduras. Albaricoque fresco.
Merienda Tazón de leche con copos de avena y plátano en rebanadas.
Cena Pavo al curry. Melón

Sábado

Desayuno Tazón de leche con copos de avena y albaricoque en trozos.
Media mañana Garbanzos especiados tostados al horno.
Comida Caballa al horno a la griega con calabaza y zanahorias al vapor. Nectarina
Merienda Infusión sin azúcar y tosta de pan integral con queso fresco, tomate y aguacate.
Cena Salteado de berenjena y pimiento con salsa de yogur. Manzana

Domingo

Desayuno Vaso de leche y avena horneada con arándanos, fresas y almendras.
Media mañana Apio con top de queso y aceitunas.
Comida Pechuga de pavo a la plancha con ensalada de berenjena asada. Melocotón
Merienda Tazón de yogur natural sin azúcar con plátano en rebanadas
Cena Brochetas de ternera y vegetales. Arándanos frescos

Este menú de batch cooking pretende ser una guía para que podáis planificar vuestro propio menú en casa, por lo tanto, aconsejamos modificar recetas acorde a las particularidades de cada hogar o consumidor.

Con este método evitamos dejar al azar la decisión de qué cocinar y resolveremos las ingestas de forma saludable, restando tiempo dedicado a la cocina durante la semana.

Imagen | Vitónica

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La noticia Menú de batch cooking para resolver tus comidas de forma sana en poco tiempo fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau .



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