Vivimos a un ritmo acelerado y por ello, cada vez dedicamos menos tiempo a cocinar, algo que resulta especialmente perjudicial para nuestra salud y que puede tener mucho que ver con la epidemia de obesidad de hoy en día. Por eso, proponemos un método que puede ser de mucha ayuda para comer mejor, se trata del batch cooking e implica cocinar un día para tener platos listos toda la semana.
Batch cooking: un buen recurso para comer más sano
La organización puede ser clave en la dieta, sobre todo cuando sabemos que, de lunes a viernes, nuestra agenda ocupada no nos permite cocinar.
Por eso, el batch cooking puede ser un gran aliado, ya que con sólo cocinar el domingo podemos disponer de platos caseros y saludables para toda la semana.
Con este recurso podemos alejarnos de la comida a domicilio, de la comida precocinada o de la comida hecha fuera de casa, es decir, podemos reducir considerablemente el consumo de ultraprocesados y en su reemplazo, obtener platos de mejor calidad y con menos calorías.
Por supuesto, también ahorraremos dinero y aunque imaginemos lo contrario, el esfuerzo y el tiempo dedicado a la cocina no será tan grande, sino que podemos optar por cocinar en mayores cantidades durante cada comida del fin de semana y después congelar.
Debemos racionar y congelar en porciones cada uno de los platos elegidos, pudiendo ser grandes aliados las tartas, los potajes y guisados, salteados o bien tortillas, carnes y vegetales varios, entre otras preparaciones apta para el congelador.
Si guardamos todo en recipientes para trasladar, con nuestra porción para cada día de la semana y rotulamos adecuadamente, este método puede ser un recurso de mucha ayuda para comer más sano.
Algunas otras ideas de platos que aplican al batch cooking podemos obtenerlas de libros de cocina como "Cocina en dos horas para toda la semana", o bien de la versión que ha sido bestseller internacional del batch cooking y el bestseller mundial.
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Imagen | iStock
Cocina en 2 horas para toda la semana (Libros Singulares)
Cocina en 2 horas para toda la semana: El bestseller internacional del batch cooking (Planeta Cocina)
Cocina light en 2 horas para toda la semana: La colección bestseller mundial del batch cooking (Planeta Cocina)
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La noticia Batch cooking: los beneficios de cocinar un día para tener platos listos toda la semana fue publicada originalmente en Vitónica por Gabriela Gottau .
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